Kabar tutorial

Friday, February 7, 2020

Cara membuat bubur blohok manis gurih mudah dan anti gagal

| Friday, February 7, 2020
Assalamualaikum, guys apakabar harini semoga dalam lindungan Allah SWT

Kali ini saya akan berbagi artikel membuat BUBUR BLOHOK, apa itu bubur blohok makanan yang terbuat dari tepung beras yang di rebus hingga menjadi bubur , atau yang lebih fenomenalnya bernama BUBUR SUMSUM.  




Bubur iniyang biasa di sajikaan dengan gula merah yang di campur dengan santan untuk rasa lebih gurih , bubur yang biasa di sebut juga dengan bubur sumsum ini memang sama persis pembuatanya dengan bubur blohok dan penyajianya juga sama, hanya saja nama dari dahulu di daerah brebes.

Ok langsung saja ke cara pembuatan dan bahan-bahan yang di perlukan :

  • Tepung beras putih ( Boleh juga pake Rose Brxnd) 250gram
  • Gula merah 300gram
  • Kelapa 1buah
  • Garam secukupnya
  • Daun pandan 3 lembar
  • Vanili 1 sachet
  • Air 750 ml
  • Pewarna makanan hijau
Cara Membuat :

  • pertama siapkan wadah masukan tepung beras lalu tuang air 250ml aduk sampe rata.
  • kemudian kita siapkan air 500ml lalu di rebus sampe mendidih lalu msukan tepung beras yangsudah di cairkan sambil diaduk sampe mengental, NB: biar bubur tidak lengket ,untuk mencairkan tepung berasnya bisa di ganti dengan air santan.

Lanjut ke pembuatan air gula :
  • pertama parut 1butir kelapa lalu lalu peras dengan air 500ml ambil santan yang kentalnya saja.
  • terus kita rebus gula merah dengan air 200ml sampe gulanya larut kemudian saring lalu rebus kembali tambahkan garam secukupnya masukan daun pandan fanili,kemudian masukan santan  sambil di aduk sampe gula dan santan menyatu mendidih angkat.cicipi dulu sebelum di sajikan.  .

Related Posts

No comments: